您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

主动接受监督,提升办案质效:荣山地区检察院向人民监督员通报派驻检察工作情况

发布时间:  来源:本网  点击量:493  
分享:

为全面贯彻落实《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,持续强化对检察权运行的外部监督制约,切实提高检察透明度和公信力,近日,荣山地区检察院主动邀请人民监督员参与2023年度派驻检察工作情况通报会。荣山地区检察院党组成员、副检察长杜玉玲及第一检察部、第二检察部负责同志参加会议。

通报会上,第一检察部主任李明荣以充分详实的数据为支撑,从政治作风建设、案件办理、日常监督、数字检察等方面详细向人民监督员通报了2023年度荣山地区检察院派驻检察的履职举措和具体成效,并在深度剖析存在的问题与短板的基础上,对2024年工作安排部署作了介绍。

听取通报后,人民监督员对检察机关积极履行法律监督职责,主动通报检察业务数据及工作情况,自觉接受社会监督的做法给予充分肯定,对荣山地区检察院取得的成绩予以高度评价。同时表示,从通报的办案数据中可以看出,检察机关办案过程真正诠释了“为大局服务、为人民司法、为法治担当”的司法理念。荣山地区检察院作为专门检察院,希望在深耕细作刑事执行检察的同时,充分运用好法学会平台,拓宽思路、创新方法,提升检察理论研究工作水平,从而提供更多可借鉴的好经验好做法。

图片6.png

杜玉玲副检察长对人民监督员长期以来关注、理解、支持和宣传检察工作表示衷心感谢。她表示,将及时对意见建议进行总结归纳,认真研究,力争通过探索检察履职的新方式和新举措,及时回应人民监督员对于检察工作的新期待和新要求。下一步,荣山地区检察院将结合全省检察机关“1442”工作总体思路以及市院“抓落实、敢担当、勇争先”的工作要求,持续全面深入落实人民监督员工作各项制度措施,促进规范司法、公正司法,不断借助外部监督力量助推广元刑事执行检察工作高质量发展。

上一篇 下一篇

地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号       电话: 0839-3505117

COPYRIGHT 2019 四川省广元市荣山地区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技