您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

以案为鉴知敬畏 防微杜渐守底线 ——荣山地区检察院 青川县检察院共同开展警示教育+“三个规定”座谈活动

发布时间:  来源:本网  点击量:497  
分享:

为进一步规范司法行为,有效提升全体检察干警对执行“三个规定”的理解认识、重视程度、政策把握以及填报的主动性、自觉性。近日,荣山地区检察院以防止干预司法“三个规定”学习宣讲整治月活动为契机,联合青川县检察院在广元监狱开展警示教育及座谈交流活动。两院领导班子、中层干部、员额检察官及检察辅助人员等20余人参加。

活动中,广元监狱民警带领检察干警参观了监狱生产车间、生活区、会见区等场所,并组织2名职务犯罪服刑人员现身说法。服刑人员深刻讲述了自己作为国企领导、医院科室负责人,如何在利益诱惑面前,违背初心使命,越雷池、踩红线,一步步堕入犯罪的深渊,以及对失去自由、毁掉家庭、葬送未来的忏悔,并劝告所有执法者“不要以身试法,跨越法律红线”,珍惜当下拥有的工作岗位和幸福生活。

图片4.png

随后,两院召开防止干预司法“三个规定”座谈会,观看了《恪守本心 坚守底线》等防止干预司法“三个规定”警示宣传片。荣山地区检察院党组成员、政治部主任蒲建新介绍了荣山地区检察院基本情况以及贯彻落实“三个规定”工作情况,同时,就深化学习贯彻“三个规定”宣传整治月活动,确保工作实效作出部署安排。参会干警代表分别结合公益诉讼、民事行政、办公室、派驻检察、巡回检察等工作岗位实际,围绕如何执行好“三个规定”、构建“亲清”社交关系、切实做到准确及时填报“三个规定”等问题进行了深入探讨。

图片5.png

青川县人民检察院党组书记、检察长夏茂中指出,要重点抓好三个方面的工作,一是要深化思想认识,进一步加强对防止干预司法“三个规定”的学习,强化检查督导,确保及时、全面、精准填报;二是要坚持依法公正办理案件,坚决防止“人情案、关系案、金钱案”发生,从源头上抓好“三个规定”的落实;三是切实加大“三个规定”的对外宣传力度,让全社会广泛知晓“三个规定”要求和检察机关严格落实“三个规定”的态度决心,从而帮助打消企图插手干预案件的念头。

通过开展此次警示教育与“三个规定”座谈活动,两院检察干警深刻认识了“三个规定”的重要意义,消除了“不愿填”“不敢填”的思想顾虑,促进“逢问必填”“应填尽填”,不断筑牢公正司法的“防火墙”“隔离带”。

上一篇 下一篇

地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号       电话: 0839-3505117

COPYRIGHT 2019 四川省广元市荣山地区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技