您现在的位置:首页 - 检察文化 - 理论研究

广元市荣山地区人民检察院送法进军营

发布时间:  来源:本网  点击量:1805  
分享:


为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,持续发扬拥军、爱军的光荣传统。12月3日,在第八个“12.4”国家宪法日来临之际,广元市荣山地区人民检察院党组书记、检察长郭扭只带领检察干警前往32612部队开展以“弘扬宪法精神,依法从严治军”为主题的“送法进军营”活动。32612部队主任胡志进、政委姜蔚及在家部队官兵参加活动。

郭扭只检察长在致辞中指出,送法进军队,是贯彻落实党中央和各级党委开展宪法日和宪法宣传周活动安排部署的具体体现;是推进法治广元建设进程,促进广大官兵了解形势政策,提升部队官兵法治意识和法治素养的客观需求;是发挥拥军、爱军光荣传统,密切军民关系,增进军民感情、军检感情的重要举措。希望通过送法进军营活动,在军队掀起深入学习宣传习近平法治思想和党的十九届六中全会精神的热潮。希望部队与检察机关加强沟通联系,构建军地长期可持续交流平台。广元市荣山地区人民检察院副检察长张续伟结合自身丰富的法律实务经验,以案释法、以案普法,将部队官兵所关心的热点问题融入课程中,为全体官兵讲授了一堂深入浅出的法治课。32612部队广大官兵纷纷表示,部队官兵要借助这次活动东风,加强对宪法和法律的学习,牢固树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念。

在活动现场,广元荣山地区人民检察院干警向部队官兵发放了宪法、民法、刑法等普法宣传资料,并解答官兵相关法律咨询40人次,通过法律咨询、法律讲座等方式,帮助解决法律疑惑,加强法治学习教育,服务好军队法治建设。

张检讲话

此次送法进军营活动,进一步提高了官兵们的法治素养和法治意识,对于推动部队法治建设具有积极的促进作用,受到了部队官兵的欢迎和好评。广元市荣山地区人民检察院将以此次活动为契机,充分发挥检察职能作用,回应部队法治需求,在法治教育、法治宣讲、法律咨询等多方面加强与军队的合作,促进“送法进军营”常态化、制度化,为全面推进依法治国、依法治军,实现建设世界一流军队的“强军梦”作出检察贡献


上一篇 下一篇

地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号       电话: 0839-3505117

COPYRIGHT 2019 四川省广元市荣山地区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技