您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

利州:深化“法检”共识 凝聚司法合力

发布时间:  来源:本网  点击量:498  
分享:

为进一步深化法检两院工作良性互动与协作配合,凝聚司法合力,共同提高案件办理质效,实现司法工作高质量发展。5月17日,利州区法院、利州区检察院召开工作联席会议。区法院党组书记、院长陈燕,区检察院党组书记、检察长李斌及法检两院相关部门人员参加会议。


1.jpg


会上,法检两院围绕防范与打击虚假诉讼、民刑审判与检察监督、执行工作与法律监督、支持起诉、公益诉讼协作等方面发表了意见,就办案实践中存在的证据收集和认定、案件补充侦查、涉案财物处置、量刑建议采纳以及认罪认罚案件速裁程序适用等细节问题进行了深入研究和探讨,并就夯实证据质量、量刑规范化、调取案卷、信息共享、建立会商研判机制、加大速裁程序办理工作力度等方面达成共识。


图片


图片


此次会议的召开,两院进一步统一了思想,增进了理解和交流,凝聚了共识。会议强调:一要进一步密切协作配合,坚持同心共向,加强业务交流,探索同堂培训交流学习制度,进一步推动司法理念和办案标准相统一,合力解决办理案件过程中出现的新问题、新情况。二要进一步深化制约监督,坚持同频共振,树立既讲配合又讲制约的司法理念,在相互理解支持中形成更多共识,在相互制约监督中汇聚更大合力,以建立联席会议机制为契机,把良性、互动、积极的工作关系保持好,工作互帮互促、信息互联互通、队伍互学互鉴,共同推动利州审判、检察工作高质量发展。三要进一步强化工作联动,坚持同题共答,聚焦“高质效办好每一个案件”,凝聚合力为大局服务、为人民司法,共同办好司法为民实事,共同维护司法公正,协力推动建设更高水平的平安利州、法治利州、美丽利州。




上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技