您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

利州区检察院召开工作推进会,对两个专项行动再部署、再落实

发布时间:  来源:本网  点击量:691  
分享:

为确保上级检察机关“检察护企”“检护民生”专项行动部署在利州落实落地、见行见效,4月15日,利州区检察院召开“检察护企”“检护民生”专项行动工作推进会。会议由党组书记、检察长李斌主持,在家院领导、各部门负责人及两个专项行动工作领导小组全体成员参加会议。

微信图片_20240417100928.bmp

会上,专项行动工作领导小组各副组长分别围绕“检察护企”“检护民生”两大专项行动前期已开展、当前正开展和下一步拟开展的工作作出了详细汇报和具体擘画,小组成员结合工作实际,就特色亮点打造、机制建设、府检联动等方面展开热烈讨论。

会议指出,开展“检察护企”“检护民生”两大专项行动既是检察机关深入贯彻落实习近平法治思想的实际行动,也是“为大局服务、为人民司法、为法治担当”的必然要求,全体检察人员要提高站位重谋划、统一思想聚合力、一体推进抓落实,以高质效检察履职服务保障经济社会高质量发展。

会议强调,一要精心部署,确保精准发力。积极主动融入党和国家发展大局,深刻认识和把握开展好“检察护企”“检护民生”专项行动的重要意义,切实增强做好专项行动的责任感和使命感。坚持目标导向,紧紧围绕法治化营商环境建设的需要和人民群众急难愁盼的问题靶向发力、精准施治。

二要强化履职,推动纵深发展。聚焦涉案企业合规改革、民生司法保障等方面,加强一体履职、综合履职、能动履职,推动“四大检察”全面协调充分融合发展。坚持把“高质效办好每一个案件”融入专项行动的全过程、各方面,进一步完善工作方案、细化工作举措、强化协作赋能,全方位提升专项行动监督质效。

三要用心服务,注重三效合一。强化责任担当,坚持从政治上着眼、从法治上着力,树牢“检察为民”司法理念,用心用情解决好事关人民群众切身利益、影响企业健康向好发展的重难点问题,实现“为人民服务”的政治效果、维护公平正义的法律效果、优化营商环境的社会效果“有机统一”,以检察“温度”让企业安心发展,让群众舒心生活。

上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技