您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

利州区检察院开展全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:  来源:本网  点击量:727  
分享:

4月15日,在第九个全民国家安全教育日到来之际,利州区检察院组织检察干警在广元市国际商贸城开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动,向群众宣传国家安全知识。


1.jpg

活动现场,检察干警向过往群众发放本院精心编印的国家安全宣传手册200余份,检察官通过现场讲解典型案例的方式以案释法,向群众普及国家安全相关法律法规,并就如何防范危害国家安全的行为进行了深入解读。

通过此次活动,现场群众对国家总体安全观有了更加直观的感受,纷纷表示:将自觉参与维护国家安全的行动,做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

下一步,利州区检察院将继续加大普法宣传力度,通过“两微一端”、电子显示屏、法治讲座等“线上”+“线下”相结合的方式,让更多的群众关注国家安全,进一步提高群众自觉维护国家安全的意识。同时,在办理案件过程中,将充分发挥检察职能,依法严厉打击危害国家安全、经济安全、网络安全等犯罪,为建设更高水平的法治中国提供有力的法治保障。



上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技