您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

砺检讲堂|“理论+实训” 全方位提升安全保障能力

发布时间:  来源:本网  点击量:713  
分享:

为进一步强化检察干警安全意识,提升突发事件应急处置能力。4月11日,利州区检察院司法警察大队依托“砺检讲堂”,邀请区公安分局特巡警大队教官、辖区派出所民警为全院干警讲授了一堂“从理论到实操”的安全防范课。

图片

讲堂以典型案例为切入点,结合检察机关工作实际,从硬件保障、安全意识、应急响应、妥善处置等方面给大家进行了全面深入讲解。会后,我院司法警察大队还邀请教官一行,对盾、棍、叉等常用警械装备的正确使用进行了现场指导,并就“盾+X”警务技能进行了实训操练。

安全工作是一切工作的生命线。利州区检察院司法警察大队将坚持落实编队管理,持续强化队伍建设,以“走出去、请进来”的方式,博采众长,注重短板提升,努力向队伍建设职业化、专业化进程迈进。

上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技