您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

利州区检察院召开第一季度业务数据分析暨2024年第一次工作调度会

发布时间:  来源:本网  点击量:745  
分享:

4月8日,利州区检察院召开第一季度业务数据分析暨2024年第一次工作调度会,分析研判第一季度检察工作运行态势及质效,并对下一阶段重点工作进行安排部署。会议由党组书记、检察长李斌主持,在家院领导及中层正、副职干部参加会议。

会议通报了本院2024年度第一季度检察业务数据情况,各分管领导对分管领域工作进行了安排部署,各部门负责人依次汇报了第一季度工作完成情况和拟开展的重点工作,认真分析了存在的问题,并提出改进措施。

会议强调,各部门要通过业务数据分析及时发现问题、跟进问题、解决问题,以争创全省“五强”基层院一流方阵为目标,不断创新工作思路,保持清醒认识,在今后的工作中持续全面发力,推动2024年检察工作质效再上新台阶。





一要转变司法理念,深化能动履职。


各部门负责人要锚定目标绩效任务,对照指标做到心中有数,督促干警牢固树立“进”的意识,绝不能有“歇一歇脚、松一松劲”的松懈思想,引导干警积极转变工作理念,调整办案思路,主动谋划作为。要常态化开展周调度会,通报点评“晾晒”工作情况,持续推动各项工作争先创优。




二要聚焦短板弱项,奋力追赶补齐。

各部门要以“高质效办好每一个案件”作为检察履职办案的基本价值取向,抓短板、补弱项,深入自查剖析,在巩固靠前指标的同时,对异常指标及时纠偏、空白指标抓紧消除,以“求极致”的精神办好每一个案件,推动案件办理提质增效




三要树牢精品意识,狠抓工作落实。

要以“五强”基层院建设和“三培育三引领”活动为契机,凝心聚力共同推进典型案例培育工作,打造出更多可复制可推广的利州样板和利州经验。同时,深入贯彻落实最高检、省、市检察院关于开展“检察护企”“检护民生”专项行动部署要求,能动履职,积极作为,以高质效办案服务高质量发展。



上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技