您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

利州区检察院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记来川来广视察重要指示精神

发布时间:  来源:本网  点击量:588  
分享:

8月25日,利州区检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,组织中层以上干部再次深入学习习近平总书记来川来广视察重要指示精神。党组书记、检察长李斌主持会议,院班子成员、部门负责人参加会议。

图片


会议集中学习了习近平总书记来川来广视察重要指示精神。中心组成员结合检察工作实际,围绕主题进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记来川视察指导,首站来到翠云廊古蜀道,详细了解我市推进历史文化传承、加强生态文明保护等情况,充分体现了对广元的特殊重视、特殊关怀、特殊情感。全院干警务必深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,胸怀感恩之心,永葆奋进之志,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定执行者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保习近平总书记的重要指示精神在利州检察落地落实。

会议强调,一、在学深悟透上下功夫。把学习贯彻习近平总书记来川来广重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党的二十大精神,省委、市委和区委全会精神、检察工作部署结合起来,通过党组会、中心组学习会、支部会等形式,原原本本学、逐句逐字悟,确保入脑入心、学以致用。二、在融会贯通上下功夫。要将习近平总书记关于“四个发力”、历史文化传承、生态文明建设、安全生产、主题教育等要求落实到具体检察工作中,围绕中心大局,立足岗位职责,高质效履行法律监督职能,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区和中国绿色食品产业名城贡献检察力量。三、在深信笃行上下功夫。以“不服输、敢争先、走在前”的精气神为指引,以创“五强”基层检察院为抓手,对标对表绩效目标任务,切实梳理进度、补齐短板,千方百计完成全年目标。树立争先创优意识,积极打造具有利州检察特色的典型案例、特色品牌和办案团队,确保各项工作高质高效发展。

上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技