您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

利州区检察院开展新任职检委会委员、新入职人员集体谈心谈话

发布时间:  来源:本网  点击量:725  
分享:

近日,利州区检察院召开新任职检委会委员、新入职人员集体谈心谈话会。本院党组副书记、常务副检察长范子雄出席并讲话,党组成员、机关党委书记严敏作廉政谈话,党组成员、政治部主任张琛主持会议。

微信图片_20230823161904_副本.jpg

会上,范子雄副检察长对新任职人员走上新岗位、新入职人员加入检察队伍表示祝贺,并指出,这既是组织的信任,是广大干警的认可,也是各位同志自身奋发努力、积极进取、务实苦干的结果,希望大家倍加珍惜,在新的人生起点上努力拼搏、积极进取。随后,新任职检委会委员与新入职人员结合自身工作实际,从身上的责任与担当出发,就如何在今后工作中履行职责、做到廉洁自律进行了表态发言。

党组副书记、常务副检察长范子雄强调:一要进一步明确干部标准。德、能、勤、绩、廉是干部标准“五字口诀”,要始终铭记于心,在工作中保持良好的工作作风和道德品质,不断提升自身的业务能力与综合素质,端正工作态度,永葆工作热情,力求在自己的工作岗位上精益求精,时时刻刻以“自重、自省、自警、自励”严格要求自己。二要进一步融入工作角色。大家站在新的工作起点,面临新角色、新职能、新挑战,要尽快适应工作,完成角色转变,尊重领导,团结同事,踏实工作,务实创新,立起干事创业大志,拒绝佛系思想、躺平心态,敢于担当,勇于攻坚,练就干事真本领。三要进一步做到廉洁自律。各位同志要做到清正廉洁,以高标准来严格要求自己,在工作中要做到谨慎用权,时刻牢记纪律作风这个原则和底线,加强思想政治和道德修养,以身作则,廉洁自律,保持清醒的头脑,敬畏法纪、敬畏职责、敬畏人生,永葆清正廉洁本色。

上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技