您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

利州区检察院党组理论学习中心组开展集体学习并接受旁听

发布时间:  来源:本网  点击量:620  
分享:

5月17日,利州区检察院召开党组理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述相关内容。院党组书记、检察长李斌主持会议。区法院副院长刘映德、区民政局机关党委书记张双、区教育局综合股干部鲁露和大石镇组织宣传委员刘韬列席旁听指导。利州区检察院全体党组成员参加会议。

DSC_4151_副本.jpg

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷“弘扬抗美援朝精神,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”和《新时代“枫桥经验”的检察实践》等篇目。中心组成员围绕学习内容,结合检察工作实际,进行交流研讨。

区旁听组成员对利州区检察院党组理论学习中心组学习给予充分肯定,并表示本次中心组学习准备充分、程序规范、主题鲜明,成效明显,是一次高质量的中心组学习会。

最后,李斌检察长围绕学习主题作了总结发言,并提出以下要求:一要提高政治站位,充分认识发扬斗争精神、防范风险挑战的重要意义。深刻理解领会习近平总书记关于发扬斗争精神,应对风险挑战的重要论述,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好应对风险挑战的思想准备和工作准备。三要加强学习锻炼,不断发扬斗争精神,增强风险预判能力。借助市院“成长、追赶”课堂,用好本院“砺检讲堂”、用活青年干警培养计划,积极为年轻干部成长搭建平台,不断提升年轻干部综合素能,增强年轻干部斗争本领。三要全面能动履职,切实增强运用斗争精神,化解风险矛盾的能力。充分发挥检察职能,严厉打击辖区内各种重大违法犯罪行为,维护社会和谐安宁。积极借鉴“枫桥经验”,及时化解社会矛盾,不断提高风险化解处置能力,持续提升人民群众满意度。


上一篇 下一篇
地址:广元市利州区电子路北沿线      

COPYRIGHT 2019 广元市利州区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技