您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

苍溪县检察院举办“法治守护半边天 携手建功新时代”检察开放日活动

发布时间:  来源:本网  点击量:840  
分享:

4月19日,苍溪县检察院举办“法治守护半边天 携手建功新时代”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员以及县教科局、县妇联、律师代表参加活动,面对面共商妇女权益保护工作,探索维护妇女权益的新思路、新举措。

2024041916010002.jpg

活动中,与会人员一同参观了12309检察服务中心、轻罪治理办公室、院史陈列室等地,通过零距离感受检察机关日常工作,沉浸式体验检察机关办案环境的方式进一步了解检察机关职能职责。

座谈会上,李开春副检察长介绍了与县民政局、县妇联等部门的协作联动共护妇女权益相关情况,并就办理的侵害妇女典型案例进行了解读。未成年人检察部、第四检察部负责人分别就侵害妇女案件办理、综合履职、机制建设等方面内容向与会人员进行了通报,同时就履职过程中存在的问题、解决途径同与会人员进行了交流研讨。

与会人员充分肯定了检察机关在妇女权益保护、特殊妇女群体联动帮扶救助等方面的履职成效,并纷纷围绕进一步加强妇女权益保护工作提出意见建议。

“当前农村地区法治宣传还存在薄弱点和空白项,部分妇女还不知道如何维护自身权益,建议检察机关加强与其他部门的联动协作,增加对农村偏远乡镇和村社区妇女群体的法治宣传。”县政协委员邢朝忠建议道。县政协委员韩小丽提出要更加关注妇女群体的心理健康,她建议检察机关要结合检察职能,更加关注女性经期、孕期、产期和哺乳期等特殊时期的心理健康教育。

李开春副检察长表示,苍溪县检察院将继续深化同民政、教科、妇联等部门的协作配合,持续深化“检察+”协作模式,进一步凝聚妇女合法权益保护工作合力,织密全方面、多维度、宽领域的妇女权益保护网。


上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技