您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

增强全民安全意识 共筑国家安全防线

发布时间:  来源:本网  点击量:796  
分享:

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”近日,苍溪县检察院联合苍溪县公安局、国网苍溪县供电公司开展了以“总体国家安全观 创新引领十周年”为主题的宣传活动。

2024041609464809.jpg

宣传工作人员在现场悬挂标语横幅,向在场群众发放宣传资料和播放宣传视频,并针对群众的咨询进行了现场解答。工作人员用通俗易懂的语言向在场群众阐述了什么是国家安全、什么是危害国家安全行为等,普及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关法律规定,详细讲解了如何警惕身边的泄密隐患、如何防范化解各类风险等内容。现场群众纷纷表示,要挺膺担当,自觉做国家安全的坚定维护者。

“有国才有家,国家安全与每一个人、每一个家庭息息相关。”此次活动不仅提高了全县群众对国家安全的认识,也激发了大家的爱国热情。下一步,苍溪县检察院将创新宣传方式方法,以法治副校长进校园为契机,切实引导广大青少年树立国家安全观念,筑牢青少年健康成长的安全防线。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技