您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

无奋斗 不青春|检企共建同庆“五四”青年节

发布时间:  来源:本网  点击量:8298  
分享:

在“五四”青年节来临之际,为继承和发扬“五四”运动光荣传统,进一步激励广大青年干警奋发有为,加强检企共建交流,近日,昭化区检察院联合国网昭化供电公司开展“无奋斗·不青春”主题活动,以共建促团建,以团建促发展。

座谈交流,共话青年之责

为增进检企青年互动交流,活动伊始,在昭化区卫子镇王家贡米产业研究所,围绕检察履职、企业文化、结对共建等方面,双方青年结合自身工作实际谈思想、谈认识、谈作为,开展了深入的座谈交流。大家纷纷表示,要以优秀青年为榜样,不断加强学习,完善知识结构,提升综合素质,牢守法纪底线,做有感恩心、责任心、进取心、平常心、自省心的有心人,让工作有创新、有特色、有质量,齐心协力推动各项工作迈向新台阶。

2.jpeg

随后,邓长虹检察长寄语与会青年,鼓励他们:一要恰逢其时,谋在当下。要以“不畏浮云遮望眼”的胸怀,“咬定青山不放松”的韧劲,做好当下,要珍惜自己选择的职业岗位,珍惜宽松舒适的工作环境,珍惜团结和谐的同事情谊,保持积极谦逊的工作生活态度,善于总结,在专业领域站得更高、走得更远。二要仰望星空,脚踏实地。要树立自己的职业梦想,靠勤奋努力、脚踏实地去实现。在自身的角色定位中倾尽所能,认真履职。要充分利用空闲时间加强学习,将学到的理论知识积极用于工作实践,在学习实践中实现成长。三要敬畏规则,修为自律。青年正处于人生事业的开端,要心有所畏、言有所惧、行有所止。保持“不忘初心、方得始终”的清醒,有“如临深渊、如履薄冰”的警醒,严守纪律内化于心、外化于行。

趣味运动,激扬青春力量

“加油,还差一个就赢啦!” 座谈会结束后,为激发青年工作活力,增进团队凝聚力,昭化区检察院与国网昭化供电公司的青年干警职工开展了“凝心聚力促发展 团结奋进谱新篇”主题趣味运动会。在“踩气球”“两人三足”等游戏中,拉近了大家的距离,进一步增强了集体的凝聚力和向心力。

活动结束后,双方青年纷纷表示,此次活动拓宽了视野,释放了工作压力,同时促进了检企青年职工交流互动,为推动检察文化和企业文化互融互促、共同提升奠定了良好基础。


上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技