您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

检察护企|“风险提示函”助力企业防范风险

发布时间:  来源:本网  点击量:6985  
分享:

为进一步深化落实“检察护企”专项行动,帮助企业提高自我风险防控意识。2024年5月10日,昭化区检察院依据在办案件,向昭化区白果二期风电项目部制发并送达了《风险提示函》。

犯罪嫌疑人易某曾有安装风力发电设备的工作经历,发现白果风电工地有裸露的铜芯电缆线且无人管理,遂产生盗窃的念头,2023年10月至12月期间,易某邀约家人及朋友共同参与盗窃铜芯电缆线及电力电缆冷缩终端头,经鉴定,盗窃物品价值共计12万余元。盗窃行为致使风电设备延迟交付使用,给企业造成间接经济损失20万余元。

微信图片_20240511171629.jpg

犯罪嫌疑人持续盗窃长达2个月,该公司项目部怎么没有发觉呢?承办检察官带着疑问实地踏勘被盗现场,走访了该项目部,查看财物管理制度,与项目部负责人交谈,发现该项目部存在施工现场材料管理混乱、未配置现场看护人员等管理漏洞,如不加强管理,类似财产损失还会再次发生。为更好地维护企业财产安全,帮助企业及时建制堵漏,昭化区检察院向该企业制发并送达了《风险提示函》。

“这次被盗,让我们反思了管理上存在的漏洞,你们送达的风险提示非常及时,我们会建立相应的制度,加强安保防盗措施,防止类似事件再发生。”该项目负责人说。

下一步,昭化区检察院将以“检察护企”专项行动为抓手,不断创新工作举措,以高质效检察履职助力法治化营商环境。


上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技