您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

检护民生|昭化区检察院举办 “法治守护半边天,携手建功新时代” 检察开放日活动

发布时间:  来源:本网  点击量:9290  
分享:

为持续深化妇女儿童等特定群体权益保护,充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,4月17日,昭化区检察院举办“法治守护半半天,携手建功新时代”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、“益心为公”志愿者,区妇联、区总工会、团区委、区残联以及区民政局相关负责同志走进检察机关,共话妇女儿童权益保护。

受邀人员集中参观了昭化区检察院12309检察服务中心、未检办案工作区,详细了解了检察工作的流程、职能。 

座谈会上,该院通报了近年来依法履职保障妇女儿童权益所作的工作,并结合办理的刑事、民事、行政、公益诉讼检察案件进行以案释法宣讲,充分展示了检察机关和相关部门在妇女儿童权益保护方面协作配合的成效。与会人员对昭化区检察院在妇女儿童权益保障工作上的成绩予以充分肯定,结合工作实际,就如何开展预防工作、工会女职工权益保护、专业办案与社会保护衔接配合等问题进行了深入探讨。 

0.jpg

“作为一名女代表我很关注妇女儿童权益保护工作,很荣幸能受邀参加此次开放日活动。”市人大代表、区农业农村局干部易敏说,在今后的履职过程中,将重点关注预防宣传工作,在落实“人人都是宣传员”,自身加强宣传的同时,用好人大代表身份进行深入调研,努力提出更好保障妇女儿童权益的建议。

希望各部门联合起来,通过深入人心的宣传教育做好事前预防工作,从根源上减少侵害案件的发生。”市政协委员、元坝镇第一小学副校长何仕地说。

下一步,昭化区检察院将以此次检察开放日活动为契机,依托“未爱.葭萌”未成年人保护工作品牌,持续深化“检察+”协作模式,构建全方位、多维度的妇女儿童权益保护网,增强社会各界保护合力,深化推动落实妇女儿童权益等特定群体权益保护工作。


上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技