您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

昭化区检察院开展全民国家安全教育宣传活动

发布时间:  来源:本网  点击量:8644  
分享:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,在第九个全民国家安全教育日来临之际,为增强全民国家安全意识和素养,进一步推动总体国家安全观深入人心,共筑国家安全防线,4月15日,昭化区检察院通过“线上+线下”方式开展全民国家安全教育日宣传活动。

线上用好“大小屏”,扩大覆盖面

国家安全教育.png

昭化区检察院充分运用新媒体,依托微信公众号等平台发布“2024年总体国家安全观宣传手册”和国家安全部披露的“十大反间谍案例”等国家安全知识。同时,通过户外LED宣传屏向辖区群众推送保守国家秘密、维护国家安全等宣传标语,引导广大群众树立“国家安全、人人有责”的意识,共同参与维护国家安全。

线下走进群众,提升宣传效果

国家安全教育普法宣传.png

昭化区检察院组织干警前往城区战神广场开展主题普法宣传活动。通过发放宣传单、现场讲解等方式,向群众普及《中华人民共和国国家安全法》等法律知识。结合检察职能,向群众介绍检察机关在打击刑事犯罪、维护国家安全方面所作的工作,并向群众普及防范诈骗等内容,提醒群众陌生电话不要接,提高安全防范意识,筑牢安全防线,让现场群众对国家安全有了更直观、更深刻的认识和了解。同时,倡导辖区群众要自觉抵制危害国家安全的行为,积极支持维护国家安全工作。

通过此次宣传活动,进一步筑牢了辖区群众维护国家安全的思想防线,提高了人民群众防范和抵御危害国家安全的意识。下一步,昭化区检察院将牢固树立总体国家安全观,自觉履行维护国家安全职责,以检察力量促进提升全社会国家安全法治意识和素养。

上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技