您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

践行科学家教理念 培育文明新风尚 -昭化区检察院开展家庭教育专题讲座

发布时间:  来源:本网  点击量:6788  
分享:

家庭是孩子学习的第一所学校,家长是孩子人生发展的第一任老师。为推动《中华人民共和国家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻实施,切实发挥家长学校阵地作用,引导家长树立正确的家庭教育观,3月20日,区检察院“未爱·葭萌”未检团队联合区妇联在元坝镇京兆路社区举办《家庭教育促进法》专题讲座,50余名社区家长到场聆听。

图片1.png

活动中,未检干警开展专题辅导,用通俗易懂的语言,从家庭责任、社会协同、国家支持、法律责任四个层面详细讲解了《家庭教育促进法》,让广大家长了解到在孩子成长的过程中,正确的家庭教育至关重要。同时,未检干警结合自身办案经历和从事未成年人保护工作中出现的家庭教育不当或缺位对孩子造成的危害等方面进行详细讲解,并对现场参会人员进行一对一辅导,解答疑惑。

家庭教育对孩子的成长至关重要,此次讲座帮助社区家长深刻意识到家庭教育的重要性,指导大家更好地承担家庭教育主体责任,进一步提升家庭教育的质量。家长们表示将以此为契机进一步学习宣传《家庭教育促进法》,为孩子的健康成长营造更加积极健康向上的家庭氛围。昭化区检察院将继续凝聚多方力量,形成联动机制,持续构建“家庭、学校、社会、政府、司法、网络”六位一体的未成年人保护新格局,筑牢未成年人家庭保护防线,用实际行动守护未成年人健康成长。


上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技