您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

上好任前第一课 把好履新起步关 昭化区检察院开展中层干部任前廉政谈话

发布时间:  来源:本网  点击量:22342  
分享:

为进一步提升新任中层干部廉洁从检意识,筑牢拒腐防变思想防线,激励干部在新岗位展现新担当新作为,3月20日,昭化区检察院对5名新任中层干部开展任前廉政谈话。党组成员、政治部主任赵超主持会议,政治部负责人事、检务督察工作有关同志参加会议。

微信图片_20230321165412.jpg

会上,5名新任中层干部对防止干预司法“三个规定”、最高检《关于建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》的内容进行了再次学习。通过学习,让新任中层干部深刻领会重大事项填报要求,让他们了解、熟悉、掌握具体规定并明确填写规范,进一步绷紧廉洁自律这根弦,切实增强纪律规矩意识,筑牢廉洁司法“防火墙”。

赵超代表院党组对5名新任中层干部表示祝贺,勉励大家要以新的姿态,干出履职新气象,为推动昭化区检察院争先进位和高质量发展作出新的更大贡献。同时,提出了三点要求:一要筑牢政治忠诚。要深化政治理论学习,牢牢坚持党对检察工作的绝对领导,把思想和行动统一到上级各项决策和部署中,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚定地做政治上的明白人。二要强化责任担当。要加强学习、善于学习,主动钻研业务知识和综合知识,积极拓宽知识面,知责尽责。要在工作、生活中加强沟通协调能力的锻炼,既当指挥员,又当战斗员,自觉维护团结,不断提高业务能力和管理水平。三要坚守廉洁底线。作为中层干部,要更加谨言慎行,自尊自爱,面对诱惑要知敬畏、守底线,认真贯彻党风廉政建设工作要求,努力作党性强、品行正、形象好的廉洁表率。

新任中层干部纷纷表示,在廉政谈话中切实体会到了组织的关爱,走上新岗位后将自觉带头加强政治理论学习,筑牢忠诚履职根基,提高防腐拒变能力,干干净净做人,踏踏实实干事。


上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技