您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

晒成绩 正短板 明方向 昭化区检察院开展系列年终总结活动

发布时间:  来源:本网  点击量:22283  
分享:

为进一步总结经验,明确方向,提升检察工作质效,近期,昭化区检察院开展系列总结活动,着力激发干警干事创业激情。

微信图片_20230117105421.jpg

述职述廉晒成绩。为全面总结2022年工作,昭化区检察院通过召开2022年度部门述职述廉大会,各内设机构负责人主动“晒”成绩、“亮”家底,从政治思想学习、核心业务指标、服务中心大局和检察队伍建设等方面对2022年工作进行了全面总结回顾,同时直面问题,谈不足。为进一步坚定政治方向、加强司法保障、强化法律监督、破解发展难题、夯实检察根基,会议要求:一要强化政治学习,全面提升政治思想水平。持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,把新发展理念融入检察履职中,在推动高质量发展、构建新发展格局过程中积极履职尽责,始终围绕核心业务积极开展工作,在推进昭化检察工作高质量发展中干事创业。二要强化责任担当,全面提升检察业务水平。要对照绩效目标任务,查缺补漏,做到思想认识再深化、责任目标再明确、工作力度再加大,注重总结经验,开拓创新,确保圆满完成工作目标。三要强化管理水平,全面提升检察队伍素养。要坚持严的总基调,把全面从严治党、从严治检的各项要求落到检察工作实处。加强业务学习、敢于创新、勇于作为,在干事创业中增长才干。树立创先争优意识,着力打造检察工作亮点,树立检察文化品牌,为昭化检察工作高质量发展贡献力量。

微信图片_20230117105416.jpg

民主评议正短板。为进一步发挥党员先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,昭化区检察院党支部分小组召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,本着严肃认真的态度,党员干警紧密联系自己的思想和岗位工作实际,严格按照要求,深入查找自己在思想上和工作中的不足,总结问题的根源,从政治理论知识、业务素养、本职工作等方面进行深刻剖析,会前认真撰写了剖析材料,会上认真开展了批评和自我批评。党员干警本着对党、对同志负责的精神,从团结与互促提升的愿望出发,勇于剖析自己,敢于批评他人,真正做到了红红脸、出出汗的效果。随后,全体党员认真填写了民主测评表,客观公正地评定出本支部的“优秀党员”。非党员干警列席了本次组织生活会,并对2022年工作进行了总结。

微信图片_20230117105410.jpg

以学促干明方向。全国检察长会议召开后,为将会议精神及时传达至全院干警,昭化区检察院依托“周一例会”,组织全院干警分部门开展集中学习,并结合自身岗位职责讨论发言。大家一致表示全国检察长会议的召开为下一步检察工作开展指明了方向,提供了动力。要深入贯彻落实党的二十大精神和全国检察长工作会议精神,不断提高法律监督水平。聚焦区委八届三次全会部署的“1456”发展战略,找准检察工作的切入点和结合点,推进常态化扫黑除恶,严惩严重危害社会秩序犯罪、信息网络犯罪、毒品犯罪等,全力做好检察环节维护国家政治安全和社会大局稳定各项工作,以更实举措服务“四城新区”建设,以更高标准加强法律监督,以更大力度落实民生检察,以更严要求抓实自身建设,推动建设更高水平的平安昭化。


上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技