您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

【吾辈青年 热血依旧】 法检共建同庆“五四”青年节

发布时间:  来源:本网  点击量:21918  
分享:

微信图片_20230428162600.jpg

又是一年春好处,砥砺奋进正当时。为继承和发扬“五四”运动光荣传统,弘扬爱国主义精神,深化法检青年干警沟通交流,4月26日,昭化区法院团支部、昭化区检察院团支部联合开展“五四”青年节座谈会暨葭萌读书社主题读书活动。昭化区法院党组成员、政治部主任惠小军,昭化区检察院党组成员、政治部主任赵超及两院青年干警50余人参加活动。

诵经典 绽风采

微信图片_20230428162541.jpg

一首坚定昂扬的《青春中国》正式拉开活动序幕。四位青年干警以爱国主义诗歌为载体,通过铿锵有力经典诵读诠释青年担当、绽放青春风采、展现薪火相传。

话使命 耀青春

微信图片_20230428162547.jpg

围绕驻村感悟、从检初心、办案心得、工作经历,青年榜样娓娓道来,畅谈奋斗之志,共话成长历程,彰显青年人的梦想与担当。

听教诲 扬风帆

两院政治部主任寄语大家,勉励青年干警既要怀抱梦想,珍惜大好年华,不懈进取,也要学会感恩、学会担当、保持廉洁,在新征程中展现舍我其谁的拼搏精神,进一步踔历奋发、笃行不怠,以更加昂扬的姿态书写属于自己的青春。

微信图片_20230428162553.jpg

读书活动开始前,昭化区检察院青年干警还参观了昭化法庭“廉政文化长廊”“静心亭”、家事调解室、心理疏导室、反家暴庇护室等地,了解了“腰笏挽舟”“抚民如子”“案无冤民”等古代司法为民故事。

最后,两院携手在昭化古城开展了以“凝聚青春力量,共护祖国未来”“社会环境要净化 防范诈骗靠大家——《反电信网络诈骗法》”为主题的法治宣传活动。

活动结束后,检察干警陈勇琴说,本次活动让两院青年干警密切了交流,开阔了视野,深化了友谊。作为青年检察人,将始终坚持用双眼洞穿谎言和罪恶,用双手擎起正义和公平,在接续奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

法院干警罗晓蓉表示,法检青年共建交流,拉近了双方距离,加强了双方联系,今后将进一步以实为基、以责为重、以进为荣,以青春之名,不负青春之志,不负韶华争做新时代有为青年。

 


上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技