您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

荣山检察院召开枪弹暨车辆规范管理工作会

发布时间:  来源:本网  点击量:1187  
分享:

为进一步加强枪弹、车辆安全管理,确保枪弹和公务车辆绝对安全。近日,荣山地区人民检察院召开枪弹暨车辆规范管理工作会,党组成员、副检察长杜玉玲、办公室主任李瑾及全体驾驶员参加会议。

会上,办公室主任李瑾汇报了枪弹管理工作情况,并组织全体驾驶人员学习了省检察院关于进一步加强全省检察机关枪弹暨车辆规范管理的通知车队队长通报了今年以来3辆执法执勤车辆的运维及管理使用情况,并对车辆安全管理工作形势进行了分析。与会人员就下一步如何加强枪弹、车辆安全管理,预防安全事故发生进行了深入讨论。

 党组成员、副检察长杜玉玲要求:一是及时盘点、清理枪弹库存情况,并建立台账,做到底数清、责任明,确保枪弹管理规范有序,避免存在安全隐患。二是全体驾驶员要本着对自己和他人负责的态度安全驾驶车辆,不霸王车“斗气车”,不得滥用警车警灯警报器严格遵守各项车辆管理制度,做到文明行车、安全驾驶三是严禁酒后驾车,全体驾驶人员要把酒驾行为当做“红线”,特别是当前正值年末岁尾,思想上一定要绷紧安全这根弦。四是驾驶员要时刻严格要求自己,注意言谈举止,在车辆行驶安全工作中践行“守纪律、正检风、做表率”,切实维护好检察机关的形象。

此次会议召开,与会人员强化了车辆安全防范意识,加深了对车辆安全管理工作的理解,增强了遵章驾驶的自觉性,为进一步规范车辆安全管理、更好的服务检察工作奠定了良好基础。

上一篇 下一篇

地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号       电话: 0839-3505117

COPYRIGHT 2019 四川省广元市荣山地区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技