您现在的位置:首页 - 检察动态 - 通知公告

荣山检察院召开检察工作情况通报会深化检务公开以公开促公正

发布时间:  来源:本网  点击量:1726  
分享:

今年以来,荣山地区人民检察院不断提高主动接受监督的自觉性,坚持以公开促公正,先后3次召开检察工作情况通报会,通过主动听取人大代表、政协委员和人民监督员意见建议,端正执法理念,强化工作措施,不断提升刑事执行检察监督质效

通过召开工作情况通报会,向与会人大代表、政协委员和人民监督员重点通报派驻检察、巡回检察、刑罚执行检察监督创新和检察队伍建设等情况,并就存在的问题主动征求意见建议。

受邀参加通报会的人大代表、政协委员和人民监督员对该院工作取得的成绩和亮点予以充分肯定。一致认为,荣山地区检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指引,认真贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和上级检察机关重大决策部署,不断强化法律监督方式方法,在维护监管秩序安全稳定、依法保障服刑人员合法权益、打造广元刑事执行检察工作品牌方面取得了突出成绩,同时,工作思路清晰、措施具体、作风务实,忠实履行了法律监督职责,彰显了良好的政治、法律和社会效果。同时,就切实服务广元经济社会高质量发展,更好发挥刑事执行检察职能,维护刑罚执行公平公正提出了意见建议。

荣山地区检察院党组书记、检察长郭扭只表示,高度重视人大代表、政协委员和人民监督员的意见建议,不断深化主动接受监督意识,坚持问题导向和结果导向以实际行动积极回应人民群众对刑事执行检察工作的新期待,让人民群众在每一个案件中都感受到公平和正义。

 


上一篇 下一篇

地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号       电话: 0839-3505117

COPYRIGHT 2019 四川省广元市荣山地区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技