您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

5.12地震十四年丨青川检察:怀揣感恩之心 迈步争先之路

发布时间:  来源:本网  点击量:291  
分享:

   时值“5.12”汶川特大地震十四周年之际,青川县检察院围绕“永远跟党走、奋进新征程”主题开展系列活动,激励干警不忘初心使命,弘扬“两幅标语”精神,心怀感恩、奋勇争先,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。
   一、实地看  ,洗礼身心。
   组织干警参观青川县博物馆,接受青川的厚重的历史文化的熏陶。瞻仰青川感恩塔,缅怀“5.12”大地震遇难同胞,重温青川感恩文化,传承弘扬青川“两幅标语”精神。参观成都市天府家风馆,感悟廉洁文化,弘扬良好家风,筑牢拒腐防变廉洁底线。
   二、集体学 ,触动灵魂 。
   开展向李化武、滕启刚同志学习的专题讨论活动,领悟榜样的力量,在学习先进找差距、明不足中统一思想认识。开展青年干警座谈,畅谈百年奋斗精神,强化干警的责任感和使命感。开展诗歌创作诵读活动,交流分享迈步新征程的感悟,激发干警爱党爱国热情。
   三、踏实做,创新事业 。
   赴成都市青少年法治教育实践基地参观,与龙泉驿区检察院共享交流未成年人检察工作等方面经验做法,促进青川青少年法治教育基地提档升级,擦亮“青佑青”未检品牌。赴青溪镇考察调研检察助力大熊猫国家公园建设,推动在青溪建立大熊猫国家公园生物多样性保护法治教育基地,打造青川公益诉讼检察品牌。走进木鱼镇红旗社区党建引领产业园区,听取产业园区的发展历程,探索检察机关助力乡村振兴、企业发展中为民办实事新路径。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技