您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

深化检律协作 凝聚法治合力

发布时间:  来源:本网  点击量:320  
分享:

6月4日,苍溪县人民检察院党组成员、副检察长刘大军带队前往四川汉能律师事务所、四川鉴平律师事务所,围绕加强服务保障律师执业权利、扩展诉讼监督线索等内容征求意见建议。

2024060609004804.jpg

在走访座谈中,检察官向律师们介绍了检察机关优化律师执业保障的相关制度举措、“检察护企”“检护民生”等专项行动,详细了解律师在执业过程中有无遇到侵犯其执业权利的情况。双方围绕检律良性互动、律师执业权利保障以及如何维护各类主体合法权益进行探讨交流。律师对检察机关持续优化律师执业环境表示肯定,并为检察机关做好法律监督工作积极建言献策。

此次走访调研对进一步深化检律协作起到了积极作用。下一步,苍溪县检察院将进一步强化律师依法执业保障、充分履行法律监督职责,依法及时办理阻碍律师执业权利的控告案件,推动构建新型检律关系,凝聚法治建设合力,维护司法公平正义。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技