您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

深刻领会习近平总书记来川来广视察重要指示精神 奋力推进苍溪检察工作高质量发展

发布时间:  来源:本网  点击量:1808  
分享:

8月31日,苍溪县人民检察院召开全院大会。深入学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神,传达学习省委十二届三次全会、市委八届六次全会和县委十四届四次全会精神,落实全国大检察官研讨班、全省检察长研讨班、全市检察长研讨班精神,总结今年以来的各项工作,安排部署绩效考核等工作。全院干警参加会议,党组副书记、常务副检察长张光宇主持会议。

2023090116411409.jpg 

会议强调,习近平总书记一直对四川工作高度重视,党的十八大以来多次亲临四川视察指导。要把学习宣传贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻党的二十大精神及省委、市委、县委全会精神结合起来。

党组书记、检察长黄波强调:一是深刻领会习近平总书记重要指示精神。深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,把习近平总书记重要指示精神转化为推进检察工作现代化的实际行动。二是认真贯彻落实最高检、省、市三级研讨班精神。进一步明确新时代新征程中检察工作的总体思路、工作理念和具体措施,坚持“高质效、现代化”的工作理念,不断提升检察工作质效。三是全力争创全省“五强”基层检察院。把“五强”基层院建设摆在重要位置,全面落实“五强基层院”建设各项工作部署,和考核指标紧密结合,牢固树立“全院一盘棋”的大局意识,人人做到心中有数,抢抓机遇、干在实处、走在前列。四是持续推动“三个规定”落实,对重大事项填报工作常抓不懈,压紧压实主动填报责任,抓实督导问责。同时,不断增强廉洁自律意识,以反面典型为镜,努力提高拒腐防变能力。


上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技