您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

书香润检心 文化育检魂

发布时间:  来源:本网  点击量:2022  
分享:

为进一步提升检察队伍素养,培育精品检察文化,推动检察事业发展,今年来,我院组织干警在工作之余开展了形式多样的文体活动,并成立了梨韵法学社、文学、体育、文艺四大类兴趣小组。7月5日,我院文学兴趣小组前往嘉陵江文学院开展“悦读月享”读书活动。

图片

“冬去春来,二月天里的春姑娘吹尽冬留下的小寒冷,绿意开始萌发,一切生机盎然,充满希望……”活动伊始,大家共读余秋雨的散文《生命是一树花开》,随后大家纷纷围绕文章及生命的意义展开探讨,各自分享阅读心得。

“生活中不可避免的会遇到一些困难和挫折,但我们需要学会积极面对它们。”“生命中有很多值得我们感恩的事情。不论是身边的人还是我们所拥有的物质和精神财富,都应该倍加珍惜,懂得感恩。”……这些读后感,或是工作态度,或是工作方法,或是人生感悟,无不渗透着大家对工作的思考、对生命的理解。

活动中,干警们还组织开展了插花活动。大家用自己灵巧的双手,将多种花材通过修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地进行搭配,成品错落有致、悄然绽放。大家看着自己亲手创作的插花作品,感到满满的成就感与幸福感。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技