您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

携法润童心 把爱带回家丨苍溪县检察院开展第二届寒假儿童关爱活动

发布时间:  来源:本网  点击量:2923  
分享:

“妈妈,今天我最大的收获就是懂得了要遵纪守法,不然就要像叔叔一样被送上法庭……”活动结束后,宋梓瑜小朋友对妈妈说。

2023011621481809.jpg

近日,苍溪县检察院组织开展了“携法润童心  把爱带回家”第二届寒假儿童关爱活动,团县委、县关工委、县妇联、县民政局相关领导应邀出席活动,在职检察干警未成年子女参加活动。

“亲爱的孩子们,谢谢你们在每一个爸爸妈妈没能陪在你们身边的日子里健康长大。”据统计,苍溪县检察院干警未成年子女共46名,这也就意味着,在每一个为检察事业辛勤奉献的干警背后有46名默默守望着爸爸妈妈的宝贝。

为增进亲子感情,向孩子们传递法治观念、树立法治思想,苍溪县检察院未成年人检察部为我院干警未成年子女精心策划了一场法治盛宴。

上午9点,孩子们早早的来到活动场所。通过简单的“自我介绍”、分发极具特色的检察徽章,慢慢让孩子们的拘束感消除。为了让孩子们更深入了解父母的检察工作,未检干警提前制作了父母的工作视频,并设置了“爱要大声说出来”环节,为孩子和父母们提供了互相表达“爱意”的机会。

 由于参加活动的有未成年子女和在校学生,未检干警以发生在校园内的欺凌事件引发的寻衅滋事案件为背景,由检察干警出演校园欺凌情景剧,孩子们出演“模拟法庭”,角色互换,开启了一堂精彩的“沉浸式”庭审体验课。

在亲子展演环节,孩子们踊跃走上舞台,各自展示才艺,优美的钢琴曲、温馨的亲子舞、欢乐的快板表演、铿锵有力的诗朗诵等等,形式丰富,充分展现了孩子们活泼向上的精神风貌。

亲子展演结束后,进行了有趣的小乌龟和抢凳子游戏,让孩子们在游戏中感受乐趣。

下午,未检干警带领大家来到苍溪县“笋子沟”体验采摘橙子活动,让大家亲近自然,感受生活。“今天真是充实又愉快的一天,期待下次……”多名干警说道。

活动结束后,孩子们欢快的笑声一直回荡在未检干警的脑海里。苍溪县检察院寒假儿童关爱活动已举办两届,通过送法、送温暖,增进亲子感情,为孩子们普及法律知识、带去新春祝福。


上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技