您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

结对共建话发展 检察工作互提升

发布时间:  来源:本网  点击量:3365  
分享:

为进一步贯彻《广元市人民检察院“互助强基工程”实施方案》,推进基层院结对共建工作。近日,苍溪县检察院党组书记、检察长黄波一行到青川与青川县检察院开展结对共建活动。青川县检察院党组书记、检察长夏茂中及班子成员、部门负责人参加活动。

2022122709091503.jpg

当天上午,两院干警共同参观了青川县川珍实业基地、青川海伶山珍商贸实业基地等检企服务企业,听取了基地负责人关于青川食用菌产业发展的种类、基地规模、产品加工与销售、品牌建设、农户增收等情况的介绍。两院干警就检企服务中提升企业知识产权保护意识、关注企业发展需求助力企业高质量发展的相关经验进行了深入学习。

“青川农业产业的龙头企业在脱贫攻坚与乡村振兴的过程中发挥了重要作用,带领群众劳动致富,作为从事检察工作的我们,更要出谋出力,用法律智慧为本地经济发展作出贡献。”青川县检察院政治部副主任张勇表示。

当天下午,在夏茂中检察长的带领下,我院干警参观了该院未检办案中心、院史陈列室等功能区域,详细了解了青川县检察院的检察文化建设和检察工作开展情况。

随后,两院共同召开结对共建座谈会。双方院领导、部门负责人分别围绕队伍建设、检察业务工作、工作机制建设等方面进行了深入的交流。大家纷纷表示,将以队伍联建、经验联享、品牌联创等方式,增强两院业务互促、文化互融、优势互补,在互帮互助、互学互鉴中共同推进两院检察工作,为双方检察事业发展激活新思路、拓宽新视野、注入新动能。

为推动检察人学习贯彻党的二十大精神,两院干警还共同聆听了由青川县委组织部副部长、县委党校常务副校长王生伟讲授的党课,王部长以“奋进新征程 谱写新华章”为主题,对党的二十大精神进行了解读,带领大家深刻领会过去五年的工作和新时代十年来的伟大变革。

会后,两院干警到青川县体育馆开展了篮球友谊比赛。秉持着“友谊第一、比赛第二”的精神,双方进行了友好的交流。赛场上双方势均力敌,战况胶着,最终打成了37:37的平局。本次友谊赛,锻炼了身心、磨炼了球技、增进了友谊。

次日,两院干警又共同前往青川县青溪镇参观大熊猫国家公园广元片区检察工作站、摩天岭红军战斗遗址,了解青川检察院在生物多样性保护方面发挥的检察贡献,同时铭记初心使命,树牢宗旨意识。

“通过此次交流会,让我感触颇深,收获良多。在处理检察工作过程中,应当结合地方检察实际,多方位、多角度思考问题,探索具有地方检察特色的发展模式。”共建活动结束后,苍溪县检察院干警杨姚表示道。

在今后的结对共建工作中,两院将继续保持拼搏奋进的势头和乘风破浪的闯劲,加强交流和探讨,创新工作理念,细化工作措施,携手奋进合力推动广元检察工作再上新台阶。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技