您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

苍溪县检察院集中走访人大代表、政协委员

发布时间:2020-11-12  来源:本网  点击量:262

为进一步加强和改进检察机关与人大代表、政协委员的沟通联络工作,更加广泛深入地听取人大代表、政协委员对检察工作的意见建议,提高司法公信力近日,苍溪县检察院党组书记、检察长邓长虹带领班子成员、专委、部门负责人,通过一对一联络、登门拜访等形式,对70余名苍溪籍全国、省、市人大代表和政协委员进行了集中走访。

微信图片_20201112154114.jpg

走访中,邓长虹检察长以及院走访人员对代表、委员一直以来关心关注苍溪检察工作表示感谢。通报了20201—10月检察工作开展情况,重点就检察机关机构改革后,立足检察新职能,创新发展、服务大局,部署开展公益诉讼、司法救助、未成年人保护、扫黑除恶专项斗争、服务社会综合治理、“六稳”“六保”等工作的开展情况进行了汇报。

市人大代表、林业局党组书记、局长徐进波.jpg

人大代表、政协委员们对检察机关自觉接受监督积极响应和落实代表委员提出的意见建议,认真履行法律监督职责,维护社会公平正义给予了高度肯定和赞扬。

市政协委员、县经开区党工委副书记、纪委书记孙家荣.jpg

“检察机关应结合自身职能加大宣传力度,让人民群众认识检察机关,了解、支持检察工作。”“进一步加大对公益诉讼‘等’外领域的探索,更好维护公众利益。”“留守儿童保护关爱是当前重要的工作,要切实履行职责,应联合相关部门形成合力,加强对未成年人的保护。”在走访过程中,还广泛征求了代表、委员对检察工作的意见建议,并表示将把收集到的意见建议进行梳理汇总,认真办理,及时回复,以更加主动、坦诚的姿态回应代表、委员关切。

市人大代表、龙山镇塘山村党支部书记冉志远.jpg市人大代表、四川鹤仙农牧发展公司总经理张生.jpg

近年来,苍溪县检察院积极加强同各级人大代表、政协委员的沟通联络,每年定期或不定期对人大代表、政协委员进行全覆盖走访,向代表、委员赠阅《检察日报》,定期以手机短信和工作简报的形式向代表、委员通报苍溪检察工作开展情况,累计邀请400余人次参加检察开放日、公开听证、不起诉公开宣告、庭审观摩等活动,使他们在了解检察工作的基础上建言献策,助推苍溪检察工作高质量发展。


上一篇 下一篇

地址:苍溪县陵江镇解放路东段94号      电话:0839-5222361

COPYRIGHT 2019 四川省广元市苍溪县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技