您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

追风逐浪莫等闲 昭化区检察院“周五课堂”学风正浓

发布时间:  来源:本网  点击量:22375  
分享:

检察长说:“提质增效,唯有实干,提质塑能,唯有学习”。开设“周五课堂”,给干警搭建一个升华思想认识、锻造业务能力、展现自我风采的平台,有助于进一步激发干警钻研业务、精益求精、勇争一流的工作热情,为深入推进检察工作“质量建设年”活动,谱写昭化检察新篇章打下良好基础。

为深入推进“质量建设年”活动,着力加强人才队伍建设,昭化区检察院将检察业务实践的需求点作为教育培训着力点,5月13日,邀请市院第五检察部业务骨干到院授课并指导公益诉讼检察工作。市检察院检委会专职委员邓海国、第五检察部主任孙丽鋆、政治部综合处处长王春妮到会指导,昭化区检察院全体干警参加。

课上,市检察院第五检察部检察官助理杨豪通报了广元市检察机关办理嘉陵江流域公益诉讼案件数据。随后,立足广元实际,从立法背景及重要意义、法律条款内容解读、高检院典型案例三个方面,结合各县区办理的典型案例,深入浅出地解读了《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例》,课堂内容干货满满,贴合检察办案实际,为后续办理涉嘉陵江流域生态环境保护公益诉讼案件提供了参考。

课后,市检察院第五检察部主任孙丽鋆结合本节课堂内容指出,公益诉讼检察办案不能就案办案,要怀揣检察情怀,拓宽服务格局,主动融入“成渝”双城经济圈建设、长江经济带发展延伸领域,积极服务保障广元经济大局发展,办理出一批具有广元本土文化特色的典型案例。同时,对本节课堂进行了现场点评,充分肯定了本次业务知识讲堂的精彩之处,对存在的不足之处指明了改进方向。

市检察院检委会专职委员邓海国强调,市、区两级院同堂学习的形式很好,检察人员要通过不断学习打开思维、更新理念,用先进的理念引领工作,推动工作。同时,要树立精品意识,力争把每一件案件都办成典型案例。

追风逐浪莫等闲。昭化区检察院“周五课堂”下一步将继续统筹利用各种优质资源,丰富课堂内容,完善教学形式,实施精准化、系统化培养。推动政治建设与与业务培训深度融合,不断提升干警政治素养和业务水平,不断激发干警活力,为锻造过硬检察队伍持续发力。

 

上一篇 下一篇

地址:昭化区元坝镇长滩河路中段20号      电话:0839-08398722484

COPYRIGHT 2019 四川省广元市广元市昭化区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技