您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

迎五一·庆五四丨劳动创造幸福,奋斗书写青春

发布时间:  来源:本网  点击量:226  
分享:

为进一步凝聚干警力量,增强工作责任感、使命感,大力弘扬劳模范精神、劳动精神、工匠精神,唱响“劳动创造幸福,奋斗书写青春”主旋律,双节来临前,青川县检察院组织开展“迎五一·庆五四”系列活动。

联合广元市检察院开展“青春之光 检企同行”主题活动,走进青川海伶山珍商贸有限责任公司参观学习,邀请中国青年五四奖章获得者、四川省劳动模范赵海伶为青年干警授课,并召开了检企座谈会。

来到青川海伶山珍商贸有限责任公司,赵海伶总经理带领干警实地参观了黑木耳、羊肚菌、竹荪、蜂蜜等农特产品的加工车间、储存室、直播间等地方,了解了企业的成立、发展历程及企业的文化、获得的荣誉。

在青川县检察院会议室,赵海伶深情讲述了其奋斗故事和企业发展故事。与会干警无不被赵海伶心系家乡、情系群众、敢于吃苦、勇于创新的劳模精神所感动,积极向其请教如何战胜困难挑战、如何管理团队等问题。赵海伶耐心细致地为干警进行了解答,毫无保留地分享了自己的个人生活及工作经验。

在召开的检企座谈会上,青川县检察院干警分享了办理的涉案企业合规改革案例,广元市检察院干警围绕优化法治化营商环境开展了普法宣传,赵海伶围绕企业发展实际进行了交流发言。

组织开展“万步有约 健康同行”健步走活动。在阳光明媚、春风和煦、生机盎然的四月,干警欣赏着青川的好山好水好风景,或快走或慢跑,敞开心扉相互沟通交流。正值采茶的季节,漫山遍野都是采茶忙的景象,浓浓的茶香伴着新鲜的空气,沁人心脾,令人陶醉,让人心旷神怡。通过开展健步走活动,进一步提升干警的身体素能,让干警放松身心、增强交流,以更加积极向上的精神状态投入到下一阶段的工作和生活中去。

组织开展“青清苑”诗歌采风活动和原创诗词朗诵比赛。干警纷纷上台朗诵了《劳动节追思》《大美中国》《乡村振兴谱新篇》《登高》《警服》《春归》等18首自创诗词。所有诗词紧扣主题,积极向上,充满正能量,引得在场观众阵阵喝彩。比赛间隙,各党支部还合唱了《团结就是力量》《歌唱祖国》等歌曲,合唱气势恢宏,铿锵有力。经过激烈的角逐,比赛评出了一、二、三等奖。

通过此次活动,充分展现了干警的风采,调动了干警进行诗歌创作的积极性,丰富了干警的文化生活。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技