您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

青川县检察院举办“法治守护半边天 携手建功新时代”检察开放日活动

发布时间:  来源:本网  点击量:426  
分享:

       为持续深化妇女儿童等特定群体权益保护,落实最高检、省院、市院集中开展检察开放日活动部署,4月16日,青川县检察院举办“法治守护半边天,携手建功新时代”检察开放日活动,活动邀请省人大代表、人民监督员及县妇联、民政局、教育局、关工委有关负责同志共同参加,青川县人民检察院副检察长邓全昌主持活动。

        活动中,受邀人员一行先后参观了“青佑青”未检工作室、12309检察服务中心、公开听证室、案管大厅、青少年法治教育基地,观看了未成年人检察工作专题片《青佑青筑梦前行》,详细了解检察工作职能及办案流程,亲身体验检察文化,感受检察机关规范司法、文明办案的浓厚氛围。

        座谈交流会上,邓全昌副检察长介绍了全县妇女儿童检察工作情况及在妇女儿童权益保护领域的有益探索与履职实效,分享了依法维护妇女儿童及女职工权益典型案事例和经验做法。与会人员积极发言,从强化妇女儿童权益保护、维护女职工合法权益等方面提出了意见建议。

        邓全昌副检察长表示青川县人民检察院将以此次检察开放日活动为契机,持续深化“检察+”协作模式,聚焦妇女儿童权益、女职工权益保护等重点保护领域,加强与相关部门沟通对接,增强社会各界保护合力,深化推动落实妇女儿童权益等特定群体权益保护工作,切实提高人民群众获得感幸福感安全感。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技