您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

青川县人民检察院党组书记、检察长夏茂中到房石镇开展春节前走访慰问活动

发布时间:  来源:本网  点击量:2166  
分享:

2023年1月17日,青川县人民检察院党组书记、检察长夏茂中到联系乡镇房石镇天井村、里河村及房石场镇社区开展节前走访慰问活动,房石镇党委政府主要负责同志陪同。


在天井村、里河村困难群众家中, 夏茂中检察长与他们坐下来面对面、心连心地拉家常、聊生活琐事,详细询问他们现在的收入来源、是否享受低保、医保等情况,并代表县委政府为他们送上了春节的问候和节日的慰问金。随后, 夏茂中检察长深入天井村林区实地查看镇村社森林防火工作。夏茂中检察长指出,新春佳节即将到来,要加强防火宣传及巡逻,严格落实森林防火职责任务,引导教育群众提高防火意识,确保节日安全。


在天井村结束森林防火检查工作后,在镇村社干部的陪同下, 夏茂中检察长来到天井村村委会交流农村基层党建工作。 夏茂中检察长要求,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展乡村振兴工作,以党建为引领,大力发展养殖业和农村特色产业,切实为农户增收致富。

   最后, 夏茂中检察长来到房石镇政府召开座谈会,听取了房石镇党委政府关于房石镇经济社会发展情况、农村产业发展情况、社会治理、信访维稳、基础设施建设等2022年各项工作开展情况。在听取汇报后, 夏茂中检察长要求,房石镇党委政府要在新的一年以县委县政府各项目标考核为导向,持续开展党的二十大精神的贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力夯实房石镇各项特色产业发展根基,巩固和加强基层治理,增加群众增收致富渠道,确保房石镇经济社会发展取得新的更大成绩。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技