您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

中共青川人民检察院党组召开全面从严治党“四责同述”专题会议

发布时间:  来源:本网  点击量:484  
分享:

692326315.jpg

2月24日下午,青川县政法系统2021年度全面从严治党“四责同述”专题会议在县检察院召开。各部门院党组围绕班子履行主体责任情况、党组书记履行第一责任人情况及班子成员“一岗双责”落实情况进行述责述廉。青川县政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、驻政法纪检组依次进行了述述廉,会议邀请了人大代表、政协委员、群众代表共计45人参加上述活动。

 

会上,各部门责任主体就2021年度履行全面从严治党主题责任情况、履行第一责任人情况、存在的主要问题、下一步的工作打算进行自我剖析。剖析结束后,由"两代表、一委员"及旁听群众随机提问质询,述职人员当场做出回答,旁听人员针对现场回答情况,集体进行打分测评并当场通报结果。

 

此次通过“四责同述”,各部门党组班子、党组书记、班子成员在履行主体责任情况方面、廉洁自律情况方面、派驻纪检组在履行监督责任情况方面、廉洁自律方面均得到了好的评价,体现了各部门党组履职尽责,队伍建设成效和工作作风持续向好,会议达到了红脸出汗的效果。同时,此次会议也是落实我市“4321”精准监督模式,落实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任“四责”同亮、同推、同述、同追,做到“四责协同”,让管党治党责任主体之间信息更对称、压力更均衡、对接更顺畅、联动更紧密,全面推动青川政法各项工作同全面从严治党协同发力,共同推进。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技