您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

青川县院邀请人民监督员 监督重点案件评查

发布时间:  来源:本网  点击量:1175  
分享:

为进一步规范案件办理程序,在案件内部评查的基础上,引进外部监督力量, 10月13日,青川县院邀请三名人民监督员对争议较大的个别重点案件评查过程进行人民监督。 

人民监督员听取了承办检察官对被评查重点案件评查、案件办理程序、处理结果等情况的专门汇报,认真审阅了案件的系统卷宗与纸质卷宗。同时原案件承办检察官还到现场参加了答疑、解释。通过认真监督,三名人民监督员对案件评查的评查过程及结果均作出监督结论。

人民监督员深有感慨地说,评查案件很辛苦,但意义重大,此次监督活动既是交流学习也履行了监督职责,对检察机关办案有了更新的认识。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技