公示公告:
·四川省政法队伍教育整顿第七指导组进驻广元市公告   2021-03-09      ·关于对旺苍县人民检察院拟聘特约检察员人选进行公示的通告   2021-01-28      ·【喜报】全省检察机关这些脱贫攻坚先进集体和个人受到省委省政府表扬   2020-06-09      ·公告   2019-07-18      ·公告   2019-07-16     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

推进全会精神在检察机关落地落实

发布时间:2021-01-18  来源:本网  点击量:126

1月14日,旺苍县检察院召开全院干警大会,专题学习贯彻市委七届十三次、县委十二届十三次全会。院党组书记、检察长邓海国主持会议。

2021012509431204.jpg

会议指出,市委七届十三次全会、县委十二届十三次全会是在新的历史条件下召开的重要会议,对2021年和“十四五”工作进行了谋划,对2035年经济社会发展进行了展望,和中央、省委重大部署一脉相承,为检察工作提供遵循,意义重大,影响深远。

会议强调,全院干警要多种形式、途径把学习宣传贯彻市委七届十三次全会、县委十二届十三次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真持续深入学习十九届五中全会精神,迅速掀起学习热潮。要与时俱进抓好检察业务工作,研究落实好中央、省、市检察长会议精神,把新发展理念贯穿始终。要深入思考怎样为广元、旺苍经济社会发展做好服务,把握广元发展取得的成就,明确未来五年特别是2021年各项工作,进一步统一思想、找准工作的切入点拿出具体工作措施,不断推进全会精神在检察机关落地落实。

2021012509435705.jpg

会议要求,全院干警要进一步增强担当作为的精神,慎终如始抓好疫情防控工作,对当前疫情防控所面临的严峻形势,在思想上保持高度警醒,坚决克服麻痹思想,全力以赴抓好常态化疫情防控工作。要坚持抓好党建工作,常态化规范推进,抓紧抓实,努力提升“红城党建 绿色检察”党建品牌效益。要充分运用政治智慧、法律智慧、监督智慧,与各部门形成良性、互动、积极的工作关系,共同推进严格执法、公正司法,共同维护人民根本利益。要认真负责做好节日期间值班值守工作,严格执行专人值班、领导干部在岗带班等制度。要毫不松懈的抓好森林防火和安全工作,在做好自身的同时将上级相关政策宣传到位,确保人民群众生命和财产安全。要不断的建好用好跨区域司法品牌保护机制,创新思维,深化跨区域合作。

会议强调,全院干警要进一步学习贯彻习近平法治思想,以服务保障经济社会高质量发展,推动检察工作自身高质量发展为总体目标,开启检察事业新的征程。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市旺苍县东河镇为民路1号      电话:0839-5550990

COPYRIGHT 2019 四川省广元市旺苍县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技