公示公告:
·四川省政法队伍教育整顿第七指导组进驻广元市公告   2021-03-09      ·关于对旺苍县人民检察院拟聘特约检察员人选进行公示的通告   2021-01-28      ·【喜报】全省检察机关这些脱贫攻坚先进集体和个人受到省委省政府表扬   2020-06-09      ·公告   2019-07-18      ·公告   2019-07-16     
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设

1+1>2 结对共建“手拉手” 开创检察新格局

发布时间:2020-07-16  来源:本网  点击量:72

        为深入推进基层检察院优势互补,资源共享,更好地促进基层检察事业全面发展。7月16日,旺苍县人民检察院与朝天区人民检察院开展结对共建座谈会。广元市院政治部综合处处长李祥壬,政治部干部处副处长周敏,旺苍县检察院政治部主任李锐,朝天区检察院政治部主任朱明君参加了座谈会。

        李祥壬强调:要努力做到1+1>2,基层院结对共建,要更加注重实质,结合两院的实际情况,围绕基层院建设、检察业务、检察队伍为中心,以“三培育三引领”为抓手,积极开展共建工作。

        朱明君说:业务互帮、人才共享、党组织共建。努力将朝天检察院的“栈道讲堂”与旺苍检察院的“红城讲习所”相结合,开展文化互动,进行学术交流。

        李锐说:坚持“相互学习、互相帮助、共同进步”的原则,共同开展好结对共建工作。两院互派干警挂职办案,互相取长补短,定期针对不同的检察业务进行专项交流,增进两院干警的合作默契,从而进一步提升案件办理质量。

        开展此次共建座谈会,促进了两院的联系与交流,双方表示将以此次座谈会为契机,共同促进两院检察工作新篇章。

        

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市旺苍县东河镇为民路1号      电话:0839-5550990

COPYRIGHT 2019 四川省广元市旺苍县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技