公示公告:
·四川省政法队伍教育整顿第七指导组进驻广元市公告   2021-03-09      ·关于对旺苍县人民检察院拟聘特约检察员人选进行公示的通告   2021-01-28      ·【喜报】全省检察机关这些脱贫攻坚先进集体和个人受到省委省政府表扬   2020-06-09      ·公告   2019-07-18      ·公告   2019-07-16     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 公益诉讼

四川旺苍:开展增殖放流活动 五万尾鱼苗放入东河

发布时间:2019-11-14  来源:本网  点击量:151

        11月6日,在旺苍检察院的监督下,县农业农村局在东河流域开展了增殖放流活动。此次放流鱼苗是旺苍县检察院对非法捕捞案件提出的刑事附带民事公益诉讼后缴纳的赔偿费用购入,共计投放鱼苗5万尾。

在活动中,全体人员集体移步河岸边,一道将岩原鲤等品种的鱼苗投放到东河中,只见鱼儿争相跃入河中,场面生动壮观。

“开展放流活动,旨在践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育,保持旺苍县水生生物多样性,进一步补充水生生物资源种群数量,优化种群结构,恢复地区生态平衡。做到‘以水养鱼’‘以鱼养水’,促进人与自然和谐共处。”旺苍县检察院民事行政检察科科长何刚表示。

        本次活动进一步促进了东河流域水域生态环境的保护,同时提高了广大群众生态环保意识,实现“绿水青山、水美鱼丰、百姓富泽”的美好生活愿景。旺苍县检察院也将以此次活动为契机,协同相关部门加强监管,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,确保增殖放流活动取得良好效果。
上一篇 下一篇

地址:四川省广元市旺苍县东河镇为民路1号      电话:0839-5550990

COPYRIGHT 2019 四川省广元市旺苍县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技