公示公告:
·四川省政法队伍教育整顿第七指导组进驻广元市公告   2021-03-09      ·关于对旺苍县人民检察院拟聘特约检察员人选进行公示的通告   2021-01-28      ·【喜报】全省检察机关这些脱贫攻坚先进集体和个人受到省委省政府表扬   2020-06-09      ·公告   2019-07-18      ·公告   2019-07-16     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

护航民企发展 做企业发展的“定心丸”

发布时间:2020-11-09  来源:本网  点击量:226

        为了进一步落实最高检《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》,11月4日,旺苍县检察院组织县税务、公安、经信等相关职能部门,协调解决攀成钢旺苍金铁观矿业有限责任公司涉法涉税问题。

2020110909032003.jpg

        攀成钢旺苍金铁观矿业有限责任公司投资金铁观铁矿项目总额超过2亿元,是旺苍县招商引资企业,其项目已被列入2019年四川省重点工业技改项目。该公司2014年建成投产,时逢市场断涯式下降,售价与成本倒挂,生产经营被迫停止,致资金链断裂,自此全面停产。

        2015年,旺苍县检察院通过“两法衔接”平台,督促县税务局以该公司涉嫌逃避追缴欠税向县公安局移交了线索,县公安局立案后至今未结案。

        目前,该公司正在与四川路桥公司商谈引资、吸股、转型等合作事宜,即将进入考察阶段,是否涉嫌犯罪将影响公司前景和合作。针对这一情况,旺苍县检察院立足与工商联建立的联系机制协同解决企业困难。

2020110909050007.jpg

        在协调会上,我院检察长邓海国检察长从服务“六保”“六稳”、护航民营经济健康发展出发,要求处理好依法打击与保护发展的关系,及时组织力量从速办理该公司涉税犯罪案件线索,将对企业组织招商引资正常活动的影响降到最低。

2020110909053409.jpg

        县工商联党组书记赵显泽表示,应当依法支持企业发展,并对检察机关结合职能,为企业提供法律保障的做法给与肯定。结合查明的事实,公安局认为该企业不构成逃避追缴欠税罪,表示将及时依法作出撤案决定,确保攀成钢旺苍金铁观矿业有限责任公司与四川路桥公司合作顺利进行。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市旺苍县东河镇为民路1号      电话:0839-5550990

COPYRIGHT 2019 四川省广元市旺苍县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技