公示公告:
·四川省政法队伍教育整顿第七指导组进驻广元市公告   2021-03-09      ·关于对旺苍县人民检察院拟聘特约检察员人选进行公示的通告   2021-01-28      ·【喜报】全省检察机关这些脱贫攻坚先进集体和个人受到省委省政府表扬   2020-06-09      ·公告   2019-07-18      ·公告   2019-07-16     
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

校园内一住户非法经营 群众匿名举报 多部门突击检查

发布时间:2020-11-02  来源:本网  点击量:192

        近日,旺苍县市场监督管理局接到举报,旺苍中学教职工居民楼内,有一住户无证无照销售食品、收发快递、代学生充电等。接到举报后,10月22日,县市场监督管理局联合县公安局、县检察院对该住户进行了突击检查。

2020110215034205.jpg

        到达现场后,县市场监督管理局和县公安局对该户证照、进货渠道、标识标签、环境卫生、消防安全等进行了详细的检查。检查中发现该户系旺苍中学教职工一楼房主(非教师),该房屋共计两室两厅一厨一卫,房主一家5口三代人居住于此,将客厅和餐厅改成营业场所,非法经营牟利,已无证无照经营近两年。

        当场查获未销售的奶茶200余杯均无生产日期、外卖凉面20余份、塑料包装小零食200余袋、代收快递150余件、接通电源的插线板20余个、正在充电的充电宝50余个等等。旺苍县公安局民警责令现场将所有插线板立即拆除,市场监督管理局责令当场销毁所有无预包装食品,快递代收业务必须在7日内整改完成。

2020110215054204.jpg

        “该户长期以来非法经营,并从中牟利,我们学校也非常重视这个事情,多次进行制止,但效果并不好。”旺苍中学一主任说。

        该户无证无照在居住场所进行经营活动,私拉乱接电线,在某网络平台低价进购食品,销售“三无”产品等,严重影响校园食品安全和消防安全。为保障在校师生的人身安全和生命财产安全,旺苍检察院积极发挥检察职能,督促相关部门切实履职,对危害学生安全行为“零容忍”,为孩子们营造一个健康、安全的成长和学习环境。

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市旺苍县东河镇为民路1号      电话:0839-5550990

COPYRIGHT 2019 四川省广元市旺苍县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技