您现在的位置:首页 - 检察动态 - 通知公告

辞旧迎新健步行 砥砺前行践初心

发布时间:  来源:本网  点击量:2074  
分享:

——广元市荣山地区人民检察院开展“辞旧迎新、绿色低碳”健步登山活动


奋进新征程,奋发新作为。为喜迎2022年元旦佳节,激励全院干警在新的一年不忘初心,凝心聚力共谱新篇章。12月31日,广元市荣山地区人民检察院全体干警前往红星公园开展“辞旧迎新、绿色低碳”健步登山活动。

横幅图

活动开始前,郭扭只检察长作主题讲话,他指出:过去一年,全院干警在市委和市检察院的坚强领导下,牢记初心、不辱使命,强化法律监督、提升执法公信力,忠实履行刑事执行法律监督职能,为维护国家安全和社会和谐稳定作出了积极贡献。展望新的一年,他要求:一要深入学习全会精神,保持高度政治自觉。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神、市第八次党代会精神,继续发扬伟大的建党精神,赓续红色基因,传承优良作风,在党史学习教育中汲取奋发有为的精神力量,持续保持锐意进取、奋勇争先的精神状态。二要凝心聚力、奋发作为,继往开来、砥砺前行。全院干警要始终牢记初心、践行使命,在前几年的工作成绩基础上保持戒骄戒躁,持续发力,营造心齐气顺的良好氛围,形成善作善成的工作合力,持续发挥“只争朝夕、苦干实干”的拼搏精神,坚定“派驻+巡回”的监狱检察新模式,共同谱写刑事执行检察新篇章。三要围绕中心工作服务,主动融入市委经济社会发展大局。要以更优履职,维护社会稳定,保障民生发展;要以更实举措,强化检察监督,促进司法公正;要以更严标准,锻造检察铁军,为加快建设川陕甘结合部现代中心城市作出检察贡献。

随后,全体干警徒步前往红星塔,参观红军石刻文化墙,并在红星塔下高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声展现每位干警坚定跟党走的决心。石刻墙上一幕幕场景正在将红军的故事娓娓道来,向众人展现一幅波澜壮阔的历史画卷,提醒人们铭记历史。活动结束后,全体干警纷纷表示,回望往昔,红军奋勇拼搏、无惧牺牲,用自己的血肉之躯铸成钢铁长城;展望未来,检察干警更要坚定理想、坚守信念,以昂扬的斗志在新的一年奋发作为,开启新的征程。


上一篇 下一篇

地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号       电话: 0839-3505117

COPYRIGHT 2019 四川省广元市荣山地区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技