您现在的位置:首页 - 检察文化 - 小说诗歌

巾帼心向党 奋进新时代 ---荣山检察院开展庆祝“3.8”妇女节主题教育活动

发布时间:  来源:本网  点击量:1724  
分享:


为隆重庆祝“3.8”国际妇女节,结合正在开展的党史学习教育,3月8日,广元市荣山地区人民检察院组织全体女干警赴旺苍“红军城”,围绕“巾帼心向党 奋进新时代”主题进行实地学习参观,让干警们在参观红色革命遗址的过程中,重温党的发展历程,铭记革命先烈顽强拼搏的光荣历史,传承和发扬自强不息的革命精神,以史明志,以史增信,不忘初心使命,建功新时代!

 

旺苍红军城是全国现存最大、保存最完好的红军遗址群之一,当年,红四方面军总指挥部40多个党政军机关迁驻于此,由此在川陕苏区展开了一段波澜壮阔革命史。作为中国革命史的重要组成部分,通过实地参观学习,引起了全体女干警的强烈共鸣。荣山院一支部书记李瑾说,当年红军将士为了心中的理想信念,克服了不可想象的困难,无数人的流血牺牲才有了我们今天的幸福生活,我们在感恩中更要奋进,才能不负先烈!新入职干警、党员李佳晓说,通过实地参观学习,进一步增强了自己对中国革命史的认知,作为青年党员,一定要认真汲取精神力量,牢记先烈嘱托,不忘初心使命,立足本职,在新时代建功立业。

在欢度3.8”国际妇女节之际,荣山院以此为契机,将党史学习教育有机融合,更增添了节日别样的风采,必将有力推动党史学习教育活动深入开展,全面推进刑事执行检察监督取得新的成效。

 

 


上一篇 下一篇

地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号       电话: 0839-3505117

COPYRIGHT 2019 四川省广元市荣山地区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技