您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

广元市人民检察院到青川县看守所 进行节前安全大检查

发布时间:2019-01-29  来源:本站  点击量:1248

2019年春节来临之际,为保证在押人员在看守所过一个安定、和谐的节日,杜绝监管场所安全事故的发生,1月27日上午,广元市人民检察院刑执局局长张洪基一行在青川县人民检察院副检察长董伦平、刑执局局长汪忠奎等人陪同下深入区青川县看守所开展节前安全防范大检查。

张局首先听取了看守所所长吴远军对青川县看守所的基本情况汇报,张局听完汇报后向青川县看守所提了四点要求:一要提高政治站位,强化责任意识,高度重视春节期间的监管场所安全稳定工作,牢固树立大局意识、责任意识和安全意识。二要扎实进行安全隐患排查。包括是否存在“违禁品”流入监区;注重掌握在押人员的心理、健康、情绪等方面的情况,逐一进行谈话,及时疏导情绪。三要制定应急处置预案,强化隐患排查,防止被监管人非正常死亡、脱逃、行凶等重大、突发事件的发生。四要严守检察监督纪律和工作规矩。驻所检察人员严格落实工作责任制,确保人员按规定在岗,严格落实值班制度,做好值班记录,保证手机24小时畅通。

    随后张局一行对看守所监控设备、提讯室、会见室、伙食团、医疗室等运行管理情况进行了现场察看,并随机抽选监室进行了突击检查。


上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技