您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

四川青川县检察院开展社区服刑人员禁毒宣传教育活动

发布时间:2018-10-29  来源:本站  点击量:490

为真正贯彻落实上级关于禁毒工作的系列部署,深入推进禁毒工作,提升治理毒品能力。1019日,四川青川县检察院联合该县司法局、乐安寺乡人民政府面向社区服刑人员开展了禁毒宣传教育法律讲座,50余名服刑人员聆听了此次讲座。

讲座中,检察官先是介绍了毒品相关知识、国内外毒情形式以及青川县社区存在的毒品突出问题,提高了社区服刑人员对毒品的认知能力和警惕心理;然后普及涉及毒品的法律知识,如《治安管理处罚法》、《禁毒法》、《刑法》等相关规定,加深了社区服刑人对违法犯罪成本的了解;最后就如何防范毒品、如何参与禁毒工作等问题进行了一一讲解,构筑起社区服刑人员心理上、行为上、思想上三道抗毒防线。

    在讲座过程中,检察官以精美的PPT、图片、视频等为载体,以口述、问答等方式,结合爱国主义精神和社会责任感,与参与人员积极互动,氛围一度热烈。讲座结束后,检察官寄语服刑人员,希望大家营造无毒、美好、和谐的社区环境,各服刑人员也纷纷表示会做好了防毒抗毒准备,今后一定远离毒品,若发现毒品线索,将会及时举报,共同打击毒品违法犯罪活动。


上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技