您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

青川检察院组织开展“走进农业产业园区助力乡村振兴”暨“森林防火知识宣传守卫美丽青川”活动

发布时间:  来源:本网  点击量:437  
分享:

    4月2日,清明节到来之际,青川检察院组织开展了我为群众办实事之“走进农业产业园区助力乡村振兴”暨“森林防火知识宣传守卫美丽青川”活动,木鱼镇党委副书记张云梅,木鱼镇红旗社区支部书记、天池林场相关负责人及全体检察干警参加活动。

    在木鱼镇红旗社区,全体干警在镇党委副书记张云梅、木鱼镇红旗社区支部书记的带领下,参观了木鱼镇红旗社区党建引领产业园区,听取相关负责同志对产业园区的发展讲解。经了解,木鱼镇把发展黑木耳作为脱贫的重要抓手,探索建立了“三资入股”“飞地扶贫”模式,形成“企业+专业合作社+农户+基地”的发展新格局,现木鱼镇正着手打造产业观光园,依托产业发展深入推进乡村旅游,持续巩固脱贫成效。检察干警向园区企业相关负责人介绍了检察机关在助力乡村振兴中的职能作用,表示将积极探索检察为民办实事新路径,在办案中注重打造公平高质的法治化营商环境,助力乡村振兴工作。

     活动当天,全体干警到天池林场与林场工作人员共同开展了森林防火知识宣传和踏青活动,通过向周边群众宣传四川省森林防火条例相关规定,提高群众的防火意识,共做美丽青川的守护者。


上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技