您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态

青川县检察院干警缅怀革命先烈

发布时间:2020-04-08  来源:本网  点击量:380

缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节来临之际,青川县人民检察院组织青年干警开展了“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”的主题活动。

清明祭奠.png

烈士陵园位于青川县房石镇场镇。在这里,陵园管理人员介绍了长眠在这里的烈士先进事迹,青年干警静心聆听后,默哀三分钟,并为革命先烈们扫墓。在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。房石烈士陵园代表的,只是千千万万英烈中的个例。我们不能忘记一段段可歌可泣的悲壮史诗,也不能忘记那一张张曾经鲜活的面容。青年干警们静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。

清明祭奠2.png

通过这次祭扫活动,青年干警进一步了解了青川的革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,认识到我国人民坚强不屈,勤劳勇敢的品质和他们不畏艰难、艰苦朴素的作风,为青年干警成长和青川检察事业发展,奠定良好基础。


上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技