您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

青检公刑诉〔2019〕89号王某某危险驾驶案起诉书

发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:262

四川省青川县人民检察院

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕89号

 

被告人王某某,男,1992年**月**日出生,居民身份证号码5108221992********,汉族,专科文化,青川县**局**,四川省青川县人,住青川县**镇**小区,因涉嫌危险驾驶罪,于2019年10月30日被青川县公安局取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人王某某涉嫌危险驾驶罪,于2019年11月26日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年11月27日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:2019年9月15日晚,被告人王某某与朋友在青川县乔庄镇**火锅店吃饭时饮用了白酒。当日21时30分许,王某某独自驾驶自己的川H*****福特牌小型轿车从青川县乔庄镇鑫源农贸市场后面的停车场向青川县乔庄镇**小区行驶,途经青川县乔庄镇浙金大道北段鑫源农贸市场路口路段处时,被青川县公安局公安局交通警察大队民警现场挡获。民警现场对王某某进行呼气式酒精测试,其结果为215.6mg/100ml,后民警将王某某带至青川县中医院抽取静脉血液封存并送检。经广元市公安局物证鉴定所鉴定,从送检的王某某血液中检出乙醇,含量为226.9mg/100ml 。

归案后,王某某如实供述自己实施的行为。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书等;2.证人证言:证人王睿、江婷的证言;3.被告人的供述与辩解:被告人王某某的供述与辩解;4.鉴定意见:广元市公安局物证鉴定所鉴定文书;5.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:检查、辨认笔录等;6.电子数据:机动车信息查询结果单等。

本院认为,被告人王某某醉酒后驾驶机动车上道路行驶,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人王某某如实供述自己的罪行,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院

检察员:詹锐

2019年12月5日

 

 

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技