您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

青检公刑诉〔2019〕88号何某某危险驾驶案起诉书

发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:272

四川省青川县人民检察院 

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕88号 

 

  被告人何某某,男,1976年**月**日出生,居民身份证号码5108221976********,汉族,文盲或半文盲,农民,四川省青川县人,住青川县**镇**村**组,因涉嫌危险驾驶罪,于2019年10月31日被青川县公安局取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人某某涉嫌危险驾驶罪,于2019年11月26日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年11月27日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2019年10月1日,被告人何某某到青溪镇大水村亲戚家吃满月酒时,饮用了白酒和啤酒。当日19时许,被告人何某某在未取得摩托车驾驶证且醉酒的情况下,驾驶一辆无号牌普通二轮摩托车搭乘二人,从青溪镇大水村往凉水镇方向行驶,途经青溪镇大水村段家河路段时,发生单方交通事故,致使何某某受伤及二轮摩托车受损。青川县公安局青溪派出所民警在处警过程中发现何某某有饮酒嫌疑,对其进行呼吸式酒精检测仪检测,结果为何某某的酒精含量为92mg/100ml,随即组织青溪镇卫生院医务人员对其静脉血液抽取并送检。经四川民生法医学司法鉴定所检验鉴定,从送检的何某某血液中检出乙醇,含量为111.7mg/100ml 。经青川县公安局交通警察大队认定,当事人何某某承担本次交通事故的全部责任。

归案后,何某某如实供述自己的罪行,系坦白。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书等;2.证人证言:证人鲜某某、范某某、张某某的证言;3.被告人的供述与辩解:被告人何某某的供述;4.鉴定意见:四川民生法医学司法鉴定所司法鉴定意见;5.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:辨认笔录、道路交通事故现场勘查笔录等;6.视听资料、电子数据:驾驶人信息结果查询单、车辆盗抢信息查询结果单。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人何某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人何某某醉酒后驾驶机动车上道路行驶,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人何某某如实供述自己的罪行,是坦白,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

青川县人民法院 

检察员:詹锐

2019年12月4日 

 

 

 

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技