您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书

青检公刑诉〔2019〕83号唐某某、陈某某等4人寻衅滋事案起诉书

发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:312

四川省青川县人民检察院 

起 诉 书

 

青检公刑诉〔2019〕83号 

 

被告人唐某某,男,1990年**月**日出生,居民身份证号码5108221990********,汉族,大专文化,青川县**局**所所长,户籍所在地四川省青川县**镇**街**号,现住四川省青川县**镇**广场**栋**单元**楼**号。因涉嫌寻衅滋事罪,于2019年2月27日被青川县公安局刑事拘留,经本院批准,2019年4月4日,被青川县公安局执行逮捕。2019年11月20日被本院决定取保候审。

被告人陈某某,男,1990年**月**日出生,居民身份证号码5108221990********,汉族,大学文化,四川青川**银行股份有限公司客户经理,户籍所在地四川省青川县**镇**街**号**楼**号,现住四川省青川县**镇**小区**栋**单元**楼**号。因涉嫌寻衅滋事罪,于2019年2月27日被青川县公安局刑事拘留,经本院批准, 2019年4月4日被青川县公安局执行逮捕。现羁押于青川县看守所。

被告人羊东伟,男,1986年**月**日出生,居民身份证号码5108221986********,汉族,中专文化,无业,户籍所在地四川省青川县**镇**街**号**室,现住四川省青川县**镇**街**号**栋**单元**楼**号。因犯贩卖毒品罪,于2017年4月13日被青川县人民法院判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币3000元,2017年6月18日刑满释放。因涉嫌寻衅滋事罪,于2019年2月27日被青川县公安局刑事拘留,经本院批准,2019年4月4日被青川县公安局执行逮捕。现羁押于青川县看守所。

被告人蒲某某,男,1991年**月**日出生,居民身份证号码5108221991********,汉族,高中文化,无业,户籍所在地四川省青川县**镇**村**组**号,现住址与户籍地一致。因涉嫌寻衅滋事罪,于2019年2月27日被青川县公安局刑事拘留,经本院批准,2019年4月4日被青川县公安局执行逮捕。2019年11月20日被本院决定取保候审。

本案由青川县公安局侦查终结,以被告人唐某某、陈某某、羊东伟、蒲某某涉嫌寻衅滋事罪,于2019年5月31日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年5月31日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,于2019年5月31日告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及其辩护人及值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。本案退回公安机关补充侦查2次,延长审查起诉期限2次。

经依法审查查明:2018年12月7日21时许,被告人唐某某、被告人陈某某、被告人羊东伟、被告人蒲某某等人在青川县**镇**街**酒吧内喝酒,期间,被告人唐某某见其朋友刘某某也在酒吧另一桌与周某某喝酒,准备去给刘某某说事情,随后与被告人蒲某某来到刘某某桌前,并让蒲某某喊周某某离开,被告人蒲某某便用手拍打周某某肩部,让其离开,周某某起身离开时看了蒲某某一眼,蒲某某认为周某某在挑衅自己,便朝周某某身上踢了一脚,周某某的朋友杨某某见状即上前与被告人唐某某、蒲某某发生争吵,被告人唐某某使用啤酒瓶打在周某某的头部,被告人蒲某某使用啤酒瓶打在周某某的身上,被告人陈某某使用啤酒瓶打在杨某某的头部,被告人羊东伟使用椅子打在杨某某头部,致周某某、杨某某头部不同程度受伤。广元市公安局物证鉴定所鉴定,杨某某左顶部头皮长8.0cm裂创愈合痕、右顶部头皮长3.2cm裂创愈合痕,顶部头皮裂创瘢痕累计11.2cm属轻伤二级;周某某左顶部头皮长3.8cm裂创愈合痕,属轻微伤。

案发后,被告人唐某某、羊东伟、蒲某某如实供述自己的犯罪事实。

2018年12月26日,被告人唐某某、蒲某某给杨某某、周某某支付了赔偿款21万元。杨某某、周某某出具谅解书,谅解了被告人唐某某、陈某某、羊东伟、蒲某某。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表,立案决定书,拘留证,逮捕证,杨某某、周某某的病历资料,调解书,谅解书,羊东伟的刑事判决书,户籍证明等;2.证人证言:强某某,卢某某,王某某等人的证言;3.被害人陈述:杨某某、周某某的陈述;4.被告人的供述与辩解:被告人唐某某、陈某某、羊东伟、蒲某某的供述与辩解;5.鉴定意见:广元市公安局物证鉴定所检验报告;6.勘验、检查、辨认笔录:现场勘验,辨认笔录等;7.电子数据、视听资料:通话记录、出警视频等。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人唐某某、羊东伟、蒲某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人唐某某、陈某某、羊东伟、蒲某某随意殴打他人,情节恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。在共同犯罪中,被告人唐某某起了主要作用,为主犯;被告人陈某某、羊东伟、蒲某某起了次要作用,为从犯。被告人唐某某、羊东伟、蒲某某如实供述自己的犯罪事实,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,属坦白,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

青川县人民法院

 

 

检察员:蔡伟灵

2019年11月21日

 

 

 

上一篇 下一篇

地址:四川省广元市青川县文化路      电话:0839-7202573

COPYRIGHT 2019 四川省广元市青川县人民检察院 ALLRIGHT RESERVED

川公网安备51080002000070号       蜀ICP备12028065号-1      技术支持:程友科技